quadernol dolci liquorosiAutore: Elisabetta Tiveron
Titolo: Il quaderno dei Dolci liquorosi. Ricette di ieri e di oggi
Formato: cm. 15x21
Pagine: 72
Prezzo: EURO 9,00
ISBN: 978-88-6767-022-2
Data pubblicazione: 2014
Collana: Quaderni

Ho voluto raccogliere in questo volume ricette che hanno "qualcosa da dire", che trovo particolarmente rappresentative o cui sono legata da ricordi affettuosamente cari. Sono trentuno: come si suol dire, poche ma buone (spero concorderete con me). Alcune sono molto semplici, altre più elaborate; alcune hanno una forte connotazione regionale, altre sono più trasversali (geograficamente parlando). Alcune celeberrime, altre di mia creazione (quindi decisamente meno celebri...). In comune hanno due caratteristiche: talvolta sono guardate con sospetto per il loro apporto calorico, ma... è difficilissimo resistervi!
Quali alcolici usare? Vini e grappe (quelli di più antico utilizzo), e poi Rum, distillati di frutta, liquori dolci, birra... ce n'è per tutti i gusti. Ed entrano in un'ampia varietà di preparazioni: biscottini, cioccolatini, crostate, dolci al cucchiaio, torte soffici...

 

 

 

top