• Kellermann Editore
Francesco Selicato

Francesco Selicato è un beer-blogger. Per lui la birra non è solo qualcosa da bere: è una vera e propria esperienza sensoriale che va saputa vivere in ogni suo aspetto, una passione che, con il tempo, è diventata anche il suo lavoro. Gli piace pensare di essere quell’anello ancora troppo poco conosciuto che unisce la birra al consumatore finale.
Negli anni ha frequentato numerosi corsi di formazione di ogni livello, ottenuto importanti certificazioni e partecipato a gare nazionali di spillatura; cura, inoltre, la rubrica del mondo birra su diverse testate di settore. Nel suo Blog racconta curiosità e aneddoti sul mondo della birra con un linguaggio meno didattico possibile: la sua missione è far vivere la migliore esperienza di sempre ogni qual volta vi troverete in una birreria. Ama definirsi una persona “a fermentazione spontanea”. La fermentazione spontanea è l’unica tra le tre tipologie di fermentazione (alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea) che utilizza i cosiddetti lieviti killer, dei lieviti particolari che adottano un comportamento più aggressivo e producono tossine letali per gli altri lieviti. Secondo la sua interpretazione, le persone a fermentazione spontanea sono quelle determinate che agiscono in maniera disciplinata verso il proprio lavoro, lottando con le proprie forze per raggiungere i migliori risultati di sempre.